Архив событий

12/10/2017

В Костанае 19-летняя продавец оштрафована за реализацию алкогольной продукции молодому парню, не достигшему 21 года

12/10/2017

Специализированным административным судом г.Костаная рассмотрено административное дело в отношении 19-летней гражданки Л.по ст. 200 ч. 1 КРКоАП (нарушение требований законодательства РК по реализации алкогольной продукции).

24 августа текущего года около 13.00 часов в г.Костанай гражданка Л., являясь продавцом магазина  по ул.Рудненская, реализовала алкогольную продукцию не достигшему двадцати одного года Е.

 Продавец вину в совершении правонарушения признала.

В Житикаре за появление в суде в нетрезвом состоянии, мужчина получил предупреждение

12/10/2017

30-летний житель Житикары привлечен к административной ответственности за появление в судебном заседании в состоянии алкогольного опьянения.

10 октября текущего года, около  15.30 часов, в г.Житикара,  П. явился на судебное заседание в состоянии алкогольного опьянения в качестве административного правонарушителя.

 Таким образом, П. совершил административное правонарушение по ст. 653 ч.1 КРКоАП (неуважение к суду, появление в суде в нетрезвом состоянии).

Председатель ювенального суда ответила на вопросы студентов колледжа

12/10/2017

На днях председатель ювенального суда Костанайской области Карлыгаш Шармухаметова приняла участие в работе круглого стола на тему: «Профилактика правонарушений среди несовершеннолетних», организованном на базе Костанайского политехнического колледжа.

В своем докладе  К. Шармухаметова остановилась на вопросах административной и уголовной ответственности несовершеннолетних, вопросах назначения наказания несовершеннолетним, а также на наиболее часто совершаемых несовершеннолетними составах уголовных и административных правонарушений.

Житель Костанайской области восстановлен на работе с выплатой компенсации в размере 352 тысячи тенге

12/10/2017

Житель Лисаковска Костанайской области гражданин Б. обратился в суд с иском к ГКП «Городской центр культуры и спорта»  при ГУ «Отдел культуры и развития языков акимата города Лисаковска» о восстановлении на работе,  взыскании компенсации за время вынужденного прогула.

 Мужчина объяснил,  что 31 января 2013 года он был принят на работу в качестве музыкального руководителя в ГККП, с заработной платой 47 тысяч тенге, 5 дневной рабочей неделей.

Отзывы и предложения