В Аркалыке судьи в отставке провели разъяснительную работу с молодыми кадрами

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить письмомОтправить письмомPDFPDF

Ветераны судебной системы Костанайской области и судьи в отставке Алия Рахаделова и Галина Пирогова, несмотря на отдаленность от областного центра, посетили Аркалыкский городской суд, где при встрече с коллективом обсудили основные направления судебно-правовых реформ, и провели разъяснительную работу с молодыми кадрами.

Судья в отставке Алия Анисовна в своем выступлении остановилась на   обсуждении статьи Главы государства: «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания». Она привела примеры проводимых реформ и программ в стране для достижения поставленных целей войти в 30-ку самых развитых стран мира. «Чтобы достичь желаемого, необходимо, чтобы наш ум опережал действия, каждому надо развиваться духовно. При этом следует избавляться от старых  устоев», - отметила ветеран судебной системы.
Также ветеран поделилась многолетним опытом судейской деятельности, пожелав молодым судьям и специалистам удачи в работе.

Судья в отставке Галина Пирогова рассказала о своей работе в Тургайском регионе, о том, как начинала работу судьи. Также она подробней остановилась на современных достижениях судебной системы республики, сравнив с условиями работы прошлых лет. «Несмотря на уже имеющийся потенциал, каждому человеку необходимо развиваться  дальше, овладевая не только знаниями законодательства, но и компьютерной грамотностью, иностранными языками и расти духовно, интересуясь происходящим в мире», -  подчеркнула Галина Петровна.

В завершении встречи, председатель Аркалыкского городского суда Кушербай Акшалов выразил судьям в отставке признательность за проведенную работу с молодыми кадрами.

 

Источник: 
Пресс-служба Костанайского областного суда
Отзывы и предложения