В Костанае в пользу вдовы и двух несовершеннолетних детей взыскан моральный вред в размере 1 млн. тенге

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Костанайским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску гражданки Ж., обратившейся в суд о возмещении морального вреда с водителя, совершившего дорожно-транспортное происшествие, при котором погиб ее супруг.

У гражданки имеется двое несовершеннолетних детей, оставшихся без отца и основного кормильца семьи. Со слов их матери, дети  испытали  эмоциональный стресс, и до сих пор не могут смириться с тем, что отца больше нет.

 Между тем, сам водитель, признанный судом виновным, на основании применения акта об амнистии освобожден от отбытия наказания из мест лишения свободы. Ранее с него в пользу истца  произведены страховые выплаты. Попросив суд в иске отказать, мужчина отметил, что несовершеннолетние дети истца не были признаны потерпевшими при рассмотрении дела в рамках уголовного дела.

Изучив материалы дела, исходя из принципов разумности и справедливости, суд решил удовлетворить иск частично. Решением суда в пользу гражданки в интересах двоих несовершеннолетних детей взыскана сумма морального вреда в размере 1 миллиона тенге.

 Решение суда не вступило в законную силу.

 

Источник: 
Пресс-служба Костанайского областного суда
Отзывы и предложения