В ювенальном суде проведен круглый стол на тему: «Защита прав и детей в системе ювенальной юстиции»

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Специализированным межрайонным судом по делам несовершеннолетних Костанайской области  проведен круглый стол на тему: «Защита прав и детей в системе ювенальной юстиции».

В работе круглого стола приняли участие судьи ювенального суда, представители прокуратуры г. Костаная, Управления образования Костанайской области, Управления координации занятости и социальных программ, Костанайского областного наркологического диспансера, органов опеки и попечительства г. Костаная, г. Рудного, Костанайского района.

На заседании круглого стола рассмотрены вопросы борьбы с алкоголизацией родителей: своевременной постановки на учет и принудительного лечения родителей, страдающих алкоголизмом, профилактической работы органов опеки и попечительства в этом направлении, а также вопросы государственной поддержки  социально неблагополучных семей.

В своем докладе судья ювенального суда К.Шармухаметова остановилась на основных проблемных вопросах, связанных с борьбой с алкоголизмом родителей, а также вопросах  оказания помощи и поддержки  социально неблагополучным семьям, с которыми сталкивается ювенальный суд при рассмотрении гражданских дел, а также обозначила законодательные пробелы в этом направлении.

Психолог  отделения поликлиники областного наркодиспансера Г.Бисимбаева в своем докладе остановилась на проблемных вопросах, связанных с профилактической работой по борьбе с алкоголизмом, а также дала практические рекомендации органам опеки и попечительства по проведению работы в данном направлении.

По завершении круглого  стола участники  обменялись мнениями по затронутым проблемам, выработали рекомендации по дальнейшему усилению профилактической работы в вопросах борьбы с алкоголизмом родителей, укреплению сотрудничества органов, занимающихся защитой прав детей, в вопросах поддержки социально неблагополучных семей, а также выработали предложения по внесению изменений в действующее  законодательство.

Источник: 
СМС ДН Костанайской области
Отзывы и предложения