За получение взятки осужден капитан полиции

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить письмомОтправить письмомPDFPDF

Тарановский районный суд вынес приговор в отношении участкового инспектора полиции группы местной полицейской службы К., 1985 года рождения, который обвинялся в получении взятки.

По материалам дела,  6 июня 2017 года в ходе патрулирования на автопереезде железнодорожного пути п.Тобол К. установил  факт нарушения правил дорожного движения. Гражданин Р. управляя автомобилем марки «ГАЗ» проехал через железнодорожный переезд при запрещающем сигнале светофора.

В этот же день, К. по мобильному телефону вызвал Р. к зданию Тобольского поселкового отдела полиции, где в ходе личной беседы К. потребовал от водителя денежные средства в сумме 50 000 тенге за несоставление протокола.

В свою очередь Р. обратился с заявлением на телефон доверия  органов антикоррупционной службы с последующим письменным заявлением.

Приговором суда, К. признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст.366 ч.2 УК РК, и назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года, с конфискацией имущества с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе и в правоохранительных органах.

На основании ст.49 УК РК К. лишен специального звания капитана полиции.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: 
Пресс-служба Костанайского областного суда
Отзывы и предложения