Житель Костанайской области восстановлен на работе с выплатой компенсации в размере 352 тысячи тенге

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Житель Лисаковска Костанайской области гражданин Б. обратился в суд с иском к ГКП «Городской центр культуры и спорта»  при ГУ «Отдел культуры и развития языков акимата города Лисаковска» о восстановлении на работе,  взыскании компенсации за время вынужденного прогула.

 Мужчина объяснил,  что 31 января 2013 года он был принят на работу в качестве музыкального руководителя в ГККП, с заработной платой 47 тысяч тенге, 5 дневной рабочей неделей.

25 января этого года и.о. директора ГККП его уволила на основании  ст. 52 п.2 Трудового кодекса, считая, что он  является работником по совместительству.  Гражданин Б. действительно работает на полставки в Доме школьника – два часа в день, но после работы в ГККП, где отрабатывал по восемь положенных часов в день.

Гражданин Б., считая увольнение незаконным, просил суд  восстановить его на работе в прежней должности и взыскать с ответчика заработную плату за время вынужденного прогула с января 2017 года по сегодняшний день.

В ходе судебного заседания установлено: количество часов работы, оплата труда Б. подтверждает, что истец работал полный день, тогда как в ГККП «Центр детского и юношеского творчества» он работал 2 часа в день.

По результатам рассмотрения, суд удовлетворил иск гражданина Б.  Приказ ГКП «Городской центр культуры и спорта» при ГУ «Отделе культуры и развития языков  акимата города Лисаковска» об увольнении Б. отменен. Сам истец восстановлен судом в прежней должности музыкального руководителя данного учреждения.  

Кроме того, судом взыскана с ГКП  в пользу гражданина Б. заработная плата в размере  352 тысячи тенге.  

Решение суда не вступило в законную силу.

 

Источник: 
Пресс-служба Костанайского областного суда
Отзывы и предложения