Гражданин выплатил около четыреста тысяч тенге за ущерб, который нанесла его припаркованная машина

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В Костанайский городской суд гражданин Ф. обратилась с иском к ответчику П., ссылаясь на то что  22 апреля 2017 года около 17.00 часов ответчик управляя транспортным средством марки «Ваз 21083» в г.Костанай во дворе жилого дома по ул.Баймагамбетова покинул транспортное средство без принятия мер, исключающих самопроизвольное движение транспортного средства. В результате допустил столкновение и повреждения автотранспортного средства марки «VolkswagenPolo», принадлежащего истцу, повлекшие нанесение истцу имущественного вреда на общую сумму 402 133 тенге.

Ответчик иск не признал, мотивируя свою позицию тем, что не согласен с размером ущерба, который истец просит взыскать. Дополнительно пояснил, что ДТП произошло не в результате управления им автомашиной. Машина им была припаркована и потом, когда он уже из нее вышел, она стала съезжать назад.

Суд, учитывая все обстоятельства дела, удовлетворил исковые требования истца и взыскал с ответчика сумму ущерба, причиненного дорожно-транспортным происшествием в размере 402 133 тенге.

Решение не вступила в законную силу.

 

Источник: 
Пресс-служба Костанайского областного суда
Отзывы и предложения