Житель Костаная, пострадавший в результате ДТП, примирился в суде с водителем

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Дорожно-транспортное происшествие произошло 7 ноября 2016 года в 11.00 часов в г.Костанае по ул.Беды-Сералина. Водитель 1944 года рождения совершил наезд на пешехода Р., переходившего  в тот момент проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу.

         В результате ДТП, Р. получил телесные повреждения, причинившие вред здоровью средней тяжести.  

Водитель был привлечен к уголовной ответственности по ст. 345 ч. 1 УК РК (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью человека).  Однако в связи с амнистией освобожден от наказания, и уголовное дело в отношении него прекращено.

         Потерпевший обратился в суд в гражданском порядке с иском о возмещении материального и морального вреда.

В судебном заседании стороны изъявили желание урегулировать спор в порядке медиации. Согласно медиативному соглашению, ответчик передает истцу   200 тысяч тенге в срок до 30 июля текущего года. А истец в свою очередь, отказывается от исковых требований  о взыскании материального ущерба и морального вреда, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия.

Производство по гражданскому делу прекращено.

 

 

Источник: 
Пресс-служба Костанайского областного суда
Отзывы и предложения